Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Голубь заглянул в окно и увиде...
01:20
Голубь заглянул в окно и увиде...

Голубь заглянул в окно и увидел, как человек со шрамом, идущим от самой макушки до пятки левой ноги, настраивает машину из платины и хрусталя.

***

По архиву "Нью-Йорк тайме" и дочерних газет пронесся влажный, несущий за собой аромат моря ветер - пролистал папки, выхватил отдельные истории, расставил их в другом, очень необычном порядке. Неравномерная вибрация, скорее напоминающая тяжелый вздох, сотрясла виртуальную комнату, а потом ветер отправился восвояси, унося с собой знания и оставив в воздухе архива легкий аромат соли.

Голоса предков объявили войну.

Глава 7

В чудесной роще царства Маркона Вирджиния Тэллент разговаривала с незримым собеседником, докладывая о том, что повидала за прошедший день.

- Я прошла по джунглям - ты знаешь, я о тех...

- Да, владения Назрата.

- Там поселилась банда отвратительных прогов, похожих на обезьян.

- Очень опасные типы. Они тебя не заметили?

- Нет, я наблюдала из укрытия. Маркон, могу поклясться, что у них проходили занятия!

- Занятия? Как в школе?

- Нет, они маршировали и учились обращаться с оружием - в основном с мачете, но кое у кого есть и огнестрельное. За вожака у них огромный зверюга с седеющей шерстью, и, как мне показалось, на шее у него висит высохшая человечья голова.

- Это, наверное, Сейджек. Он теперь Вожак Вожаков своего Народа. Его влияние и россказни о нем распространились далеко за границы владений Назрата.

- Он не произвел на меня впечатления уж слишком сильного существа. Сейджек несколько раз прошел рядом со мной, и я обратила внимание, что глаза у него какие-то бессмысленные и пустые. Впрочем, в племени его явно боятся. Ты когда-нибудь слышал о подобных вещах?

- Давным-давно.

- Во времена Мастера, Инженера и Проводника? Когда Хранители воевали между собой и появились Боги?

- Именно так, Вирджиния. Очевидно, Сейджек пошел в услужение к какому-то божеству, существу более могущественному, чем Хранитель. Не удивительно, что соплеменники его боятся.

Вирджиния смущенно опустила глаза и принялась что-то рисовать на земле пальцем.

- Я никогда не спрашивала тебя, Маркон.., скажи мне, Хранители - это боги?

- На своей территории мы практически боги, Вирджиния. Некоторые из нас сильнее других, они лучше понимают свое царство, его сильные и слабые стороны.

- К примеру, ты сильнее Кордалис?

- Совершенно верно. - Маркон вздохнул, и листья на деревьях затрепетали. - Но мы не можем покинуть свои владения, в то время как те, кого называют богами, в состоянии свободно путешествовать по Вирту. Однако только самые великие божества превосходят силой Хранителя на его территории. Поэтому в стародавние времена, когда велись войны, боги заключали с нами соглашения, как с суверенными державами, договариваясь о возможности проходить по нашим землям, а иногда проводить свои армии и получать провиант.

- А вы изредка воевали со своими соседями.

- Да.

- Маркон, ты заключил какой-нибудь договор с теми, кто к тебе обращался?

- Пока еще нет.

- А если твои соседи о таком союзе договорятся, сможет один из них, или сразу несколько, на тебя напасть?

- Да, древние границы сохранены частично благодаря тому, что мы устали от войн, а частично потому, что каждый из нас имеет то, чем в состоянии управлять. Однако боги способны наделить могуществом тех, кто им служит - усилить их программу. Такой сосед меня победит. Если они заключат между собой союз - а у меня не будет никакой поддержки, - они расправятся со мной без особых проблем.

- Маркой, в таком случае тебе следует позаботиться о могущественных друзьях!

- Именно так я и намерен поступить, Вирджиния, но мне необходимо хорошенько все обдумать, чтобы в мои владения не пришла война и ты была бы здесь в безопасности. Самое главное мое желание - защитить тебя, моя хрупкая любовь.

- Я очень ценю твои чувства, - улыбнувшись, проговорила Вирджиния, - однако не хочу подвергать тебя опасности, заставляя беспокоиться о моей жизни. Я знаю несколько безлюдных мест в Вирту. Я отправлюсь в одно из них и спрячусь.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 683 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0